致全县人民的一封信:抵制各种诱惑,远离非法集资

全县的父老乡亲:

  大家好!

  近年来,随着我经济的快速发展,市民投资理财意识的提高,一些不法分子以投资理财、工程项目开发、养老服务、虚拟货币、购物返利(返积分)等名义,打着响应国家政策、支持实体发展等旗号,利用群众急于投资获利心理,尤其是对投资理财知识缺乏的老年群体,编造各种投资名目,以高利息、高回报、低风险为诱饵进行非法集资,严重扰乱了我市场经济秩序。

非法集资不受法律保护。在此,我们郑重提醒各位父老乡亲擦亮眼睛,凡是参加以项目投资、公司入股、固定分红等名义邀请投资的,一定要树立自担风险、自负盈亏的意识,政府不承担任何担保或“兜底”责任。各位父老乡亲进行任何投资时都要仔细思考、认真甄别,多与亲戚朋友商量,多到政府相关部门咨询,不要轻信不法分子的蛊惑,坚信“没有免费的午餐”“天上不会掉馅饼”,自觉抵制各种诱惑,远离非法集资,共同筑起防范和打击非法集资的钢铁长城。

衡山县处非办提醒:如发现身边有涉嫌非法集资行为时,可拨打我非法集资举报电话:0734-5809689县公安局110县市场监督管理局:0734-5820315,并及时向当地公安机关报案,为公安机关侦破案件创造有利条件。 

     珍惜一生血汗,远离非法集资。感谢市民朋友们对防范处置非法集资工作的大力支持!

                         衡山县防范和处置非法集资工作领导小组办公室

                                 2019年5月28日

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县行政审批服务局

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003